Sektion Philatelie

Logo PhilatelieWir sind eine offizielle Tauschstelle des BSV-Donau. An den Tauschtagen liegen Rundsendehefte von BSV-Donau auf, aus denen man Marken entnehmen und kaufen kann. Auf Wunsch (Absprache) können auch div. Neuheiten wie z. B. Österreich o. UNO-Wien beschafft bzw. bezogen werden.

Tauschen untereinander ist natürlich auch möglich wird aber derzeit nur selten praktiziert (zu unterschiedliche Sammelgebiete der einzelnen Sammler).

Tauschnachmittage (-abende) finden 1 x im Monat meistens am 3. Donnerstag statt. Ausnahme Juli/August da, ist Sommerpause (auch bei BSV-Donau). Die Treffen beginnen ca. ab 14:00 Uhr und dauern bis 17:30 / 18:00 Uhr.

Treffpunkt sind derzeit die Clubräume in der Penzingerstrasse 76 - 1. Stock.

Ansprechpartner:
Tel.: